当前位置: 首页 > 党建建设 > 正文

体育教研部全体党员观看《周恩来与乌兰牧骑》

作者:体育教研部   时间:2024年04月18日 09:18   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,传承和弘扬新时代乌兰牧骑精神,长春工程学院体育教研部的党员来到长影音乐厅,观看了电影《周恩来与乌兰牧骑》。

电影《周恩来与乌兰牧骑》讲述了周恩来总理对全国第一支乌兰牧骑队员的关心支持乌兰牧骑队员在艰苦环境中坚持为人民表演、传达党和国家声音的感人故事。影片以第一任乌兰牧骑队员群体为原型,展现了他们的奋斗历程和青春风采,以及周总理、习仲勋、乌兰夫等老一辈无产阶级革命家对边疆少数民族文化生活的关心。真实还原了乌兰牧骑队员继承和发扬中华民族的优秀品质,全心全意为草原牧民服务的生活画卷。

观影结束后,我校体育教研部的党员们深受触动,纷纷表示要学习乌兰牧骑不辞辛劳、不忘初心的奋斗精神和一专多能、勇于学习的进取精神,在自己的工作岗位上发光发热,为教育事业贡献个人的全部力量。

通过此次观影活动,不仅让党员们更加深入地了解了乌兰牧骑的历史和精神,也进一步增强了党员们的民族自豪感和责任感。相信在今后的工作中,他们将以更加饱满的热情和更高的工作标准,为推动学校体育教育事业的发展而努力奋斗。