新闻资讯您当前位置:首页 >> 新闻资讯
体育教研部开展“重温红色历史,传承革命精神”党性主题教育活动
2018-07-04 14:18 陈欢 

体育教研部开展“重温红色历史,传承革命精神”党性主题教育活动

为了纪念中国共产党建党九十七周年,2018年7月3日,体育教研部党支部带领党员和积极分子前往通化市参观杨靖宇烈士陵园和东北抗美援朝烈士陵园。

带着对杨靖宇及革命先烈的敬仰,我们向杨靖宇纪念碑敬献了花篮。全体党员在杨靖宇塑像前举行庄严的集体宣誓,这是一次有着特殊意义的重温入党誓词,我们举起拳头,向革命先辈表达我们对党的无限忠诚,向先辈们学习,完成他们未竟的事业,在新长征中阔步前行。

随后,我们参观了杨靖宇烈士纪念展馆、东北抗日联军纪念馆和抗美援朝纪念馆,听着馆员声情并茂的讲解,看着一件件抗联战士和抗美援朝战士使用过的实物,让到场的人无不为之动容,敬仰之情油然而生,不由的把我们带入到了那段艰苦的岁月。

重走抗联路,时刻在行动,这是一次重温革命历史主题教育活动,也是一次爱国主义教育活动。弘扬革命精神是新时代永无止境的长征,红色基因更需要我们一代又一代人尤其是共产党人坚定不移地去传承。通过此次活动,相信大家心灵都受到一次洗礼,那就是——不忘初心,牢记使命。

关闭窗口