新闻资讯您当前位置:首页 >> 新闻资讯
经常运动对身体的好处
2010-06-30 13:41  

世界卫生组织估计,全球因缺乏运动而引致的死亡人数,每年超过二百万。不运动,会使身体的免疫能力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。还有一个重要的情况,如果小孩不进行足够多的体育锻炼的话,那他们的大脑发育也不会很好,就影响到智力稍微不明显的低下。

做规律的运动,可以给健康带来极大的好处。

实际上说的运动就是体育锻炼,其实你这个问题我已经引起了高度重视,尤其要从小开始运动或者叫体育锻炼吧。

日常生活的运动机会:多利用楼梯,少乘电梯。多争取机会走路,少乘汽车。看电视时,可在广告时间做一些伸展运动,如弯腰、踢脚等。与同事或朋友作定期运动,如慢跑、打羽毛球、游泳等,并培养自己对个别运动的兴趣,养成有规律之运动习惯。

下面具体说说运动的好处:

在生理上:体育锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。减低儿童在成年后患上心脏病,高血压,糖尿病等疾病的机会.体育锻炼是增强体质的最积极、有效的手段之一。可以减少你过早进入衰老期的危险。体育锻炼能改善神经系统的调节功能,提高神经系统对人体活动时错综复杂变化的判断能力,并及时做出协调、准确、迅速的反应;使人体适应内外环境的变化、保持肌体生命活动的正常进行。

在心理上:体育锻炼具有调节人体紧张情绪的作用,能改善生理和心理状态,恢复体力和精力,对上班族来说多运动是再好不过的了;体育锻炼能增进身体健康,使疲劳的身体得到积极的休息,使人精力充沛地投入学习、工作;舒展身心,有助安眠及消除读书带来的压力。体育锻炼可以陶冶情操,保持健康的心态,充分发挥个体的积极性、创造性和主动性,从而提高自信心和价值观,使个性在融洽的氛围中获得健康、和谐的发展;体育锻炼中的集体项目与竞赛活动可以培养人的团结、协作及集体主义精神。

少年是人一生中身心发育趋向成熟的重要转折时期,这时你会惊异的发现,在生理和心理方面出现许多前所未有的变化,并明显的感到,我长大了。随着人民生活水平和文化素质的提高,爱美之心,人皆有之,我们要在体育运动中茁壮成长、在运动中保持健美。

经常运动可以增加心肺功能,以长期的眼光来看,可以减少心脏血管疾病的危险性。可以控制体重最有效的方式,同时可以控制热量的摄取量。同时运动课程也 是增加参与为社交机会之—。运动有助于改善体型,因为运动可以调节松弛的肌肤,并减低脂肪含量,使你拥有健康的感觉。有助于消除精神的紧张与压力。有助于 减少老化的现象,如高血压这是导致心脏疾病的重要因素、糖尿病与骨骼疏松。

关闭窗口